Знаменское сельское посление
Официальный сайт
X

Форма обратной связи


Файл:
Код защиты:

Восстановлены жилищные права

В прокуратуру Морозовского района поступило обращение Мурадян Н.М. по вопросу отказа Администрации Морозовского городского поселения в обеспечении жилым помещением.
В ходе проведенной прокуратурой района проверки установлено, что на основании заявления от 14.10.2009 и представленных документов постановлением Главы Морозовского городского поселения от 21.10.2009 № 393 Мурадян Н.М. признана нуждающейся в жилом помещении с составом семьи 4 человека.
Семья проживает в жилом помещении на основании договора поднайма жилого помещения от 01.01.2002, заключенного собственником, собственного жилья Мурадян Н.М. и члены ее семьи не имеют.
Сын Мурадян Н.М. - Исаян А.В., является ребенком-инвалидом, страдающим заболеванием, включенным в перечень тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире, утвержденный постановлением Правительства РФ № 378 от 16.06.2006.
Статьей 17 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" установлено, что инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, вставшие на учет после 1 января 2005 года, обеспечиваются жилым помещением в соответствии с жилищным законодательством РФ.
Пункт 3 части 2 статьи 57 Жилищного кодекса РФ предусматривает, что вне очереди жилые помещения по договорам социального найма предоставляются гражданам, страдающим тяжелыми формами хронических заболеваний, указанных в предусмотренном пунктом 4 части 1 статьи 51 настоящего Кодекса РФ перечне.
Несмотря на это на момент проверки семья Мурадян Н.М. не обеспечена во внеочередном порядке жилым помещением.
В связи с этим прокуратурой района 20.01.2014 в Морозовский районный суд предъявлено исковое заявление к администрации Морозовского городского поселения об обязании предоставить Мурадян Н.М., Исаян А.В., Исаян А.В. вне очереди по договору социального найма жилое помещение соответствующее санитарным и гигиеническим нормам и требованиям. Решением Морозовского районного суда от 11.03.2014 исковые требования прокурора удовлетворены. Судебной коллегией по гражданским делам Ростовского областного суда 29.05.2014 решение Морозовского районного суда оставлено без изменения.
Для устранения нарушений прав граждан в данной сфере просим обращаться в прокуратуру района к помощнику прокурора Любимовой О.В.
За ранее благодарны за сотрудничество.
 
 
Прокурор района
     
младший советник юстиции                                                                      С.В. Карасев
 
 
 
 
О.В. Любимова, тел. 2-31-38